Karamellisierte Bananen vom Grill
Bananen auf dem Grill – aber klar! Mit Butter und gehackten Pistazien das ideale Dessert für den Grillabend. Und einfach gemacht ist es auch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bananen
 - 50 g MILSANI Butter
 - 2 EL FAIR Brauner Zucker
 - 4 EL BACK FAMILY Ahornsirup, optional: 2 EL Weißer Rum
 - 2 EL BACK FAMILY Backvariation Pistazien
 - 2 EL BACK FAMILY Haselnusskerne (gehackt)
 - 4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
 - 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
 
Zubereitung
- 4 Quadrate Aluminiumfolie ausbreiten und ein Stück Backpapier in derselben Größe darauflegen.
 - Die Bananen samt Schale längs halbieren und auf das Backpapier legen.
 - Die Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup und optional mit dem Rum schmelzen. Die Mischung über die Bananen geben und die Päckchen fest zusammenrollen, sodass nichts rausläuft.
 - Den Grill anheizen und die eingewickelten Bananen an der Seite des Rostes 15–20 Minuten grillen.
 - Anschließend die Päckchen öffnen und die Bananen mit gehackten Pistazien, Haselnüssen, frischer Minze und etwas griechischem Joghurt garnieren.