Kalte Gurken Dill Suppe mit Sauerrahm und Vollkornbrotcroûtons
Jeder Löffel eine Erfrischung: Diese kalte Gurken-Dill-Suppe mit Sauerrahm ist schnell gemacht und schmeckt herrlich cremig. Als Topping gibt es knusprige Croûtons aus Vollkornbrot. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gurken
 - 0,5 Gebinde Frühlingszwiebeln
 - 0,5 Topf Dill, alternativ: All Seasons Kräuter, Sorte: Dill (TK)
 - 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 200 g GUT BIO Saure Sahne
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 2 Scheibe Vollkornbrot
 - 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 
Zubereitung
- ¼ Gurke zur Seite legen, den Rest schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Dill abspülen und trocken schütteln. 2 Stiele zur Seite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen.
 - Alle Zutaten zusammen mit Brühe und saurer Sahne im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken und 1 Stunde kaltstellen.
 - Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig rösten. Die restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden.
 - Die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, schaumig aufmixen und in Suppenschüsseln füllen. Mit geröstetem Vollkornbrot, Gurkenscheiben und Dill garnieren.