Kalbsmedaillons mit Polenta, grünem Spargel und Petersiliensauce
Die zarten Kalbsmedaillons sind ruck, zuck fertig: nur 1–2 Minuten scharf anbraten, mit Lieblingsbeilagen wie Polenta und Spargel anrichten und genießen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 500 ml MILFINA Frischmilch 3,5 %
- 100 g Maisgrieß (Minuten Polenta)
- 40 g MILSANI Butter
- 2 TL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- Salz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 480 g MEINE METZGEREI Kalbsmedaillons
- Pfeffer
- 2 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 100 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
- 300 ml Kalbsfond
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 2 TL FARMER Pinienkerne
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Milch aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Butter und Käse unterrühren, mit Salz und Muskat würzen.
- Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kalbsmedaillons darin rundherum 1–2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 70 °C/ Umluft: nicht geeignet) warm stellen. Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit ca. zur Hälfte einreduziert ist.
- Inzwischen Petersilie waschen und grob hacken. Mit Sahne und Soßenbinder zur Soße geben, ca. 1 Minute köcheln. Soße mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargel zugeben, mit Olivenöl beträufeln und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Kalbsmedaillons mit Polenta, Spargel und Petersiliensoße anrichten.
- Zusammen mit der Polenta, den Medaillons und der Sauce servieren.