Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Gratinkartoffeln:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g CUCINA Italienischer Reibekäse, z.B. Grana Padano
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Für den Mandelbrokkoli:
  • 500 g Brokkoli
  • 2 TL MILSANI Butter
  • 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 50 g GUT bio Mandeln
  • Für die Kalbsmedaillons:
  • 720 g Meine Metzgerei Kalbsmedaillons
  • 1 TL DELIKATO Delikatess Senf
  • 200 g GUT bio Bacon
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Für die Gratinkartoffeln den Knoblauch schälen und pressen. Die Sahne mit dem Knoblauch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sahne übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten goldgelb backen.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Brokkoli zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
  4. Mit der Brühe ablöschen und den Brokkoli 5 weitere Minuten bissfest garen. Die Mandeln grob hacken, dazugeben und vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kalbsmedaillons waschen und trockentupfen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit Bacon einwickeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  6. Die Kalbsmedaillons mit dem Gratin und dem Mandelbrokkoli servieren.

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