Kaiserschmarrn
Der flaumige, leichte Kaiserschmarrn ist nur mit wenigen Zutaten und in kurze Zeit vorbereitet. Verfeinert mit Rosinen, Zimt und Puderzucker schmeckt Kaiserschmarrn fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Sultaninen/Rosinen
 - 4 TL ARC ROYAL® Cognac, 40 % oder Sprudelwasser
 - 6 LANDFREUDE Eier
 - 500 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
 - 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 0,5 g Bourbon Vanillestange
 - 50 g Bellasan® Pflanzen Margarine
 - 2 TL Zucker
 - 1 Prise Salz
 - 4 TL Puderzucker
 - Himbeeren und Fruchtaufstrich zum Garnieren
 
Zubereitung
- Rosinen 20 Minuten in Cognac oder Sprudelwasser einlegen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch löffelweise in die Schaummasse rühren.
 - Die halbe Vanillestange auskratzen und dazugeben. Margarine in einem Topf schmelzen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Margarine mit den Rosinen unterziehen.
 - In einer Pfanne Margarine zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben, bis der Teig angezogen ist. Dann den Teig umdrehen und wieder anbacken lassen.
 - Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.
 - Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Fruchtaufstrich servieren.