Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Sultaninen/Rosinen
  • 4 TL ARC ROYAL® Cognac, 40 % oder Sprudelwasser
  • 6 LANDFREUDE Eier
  • 500 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 g Bourbon Vanillestange
  • 50 g Bellasan® Pflanzen Margarine
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Puderzucker
  • Himbeeren und Fruchtaufstrich zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rosinen 20 Minuten in Cognac oder Sprudelwasser einlegen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch löffelweise in die Schaummasse rühren.
  2. Die halbe Vanillestange auskratzen und dazugeben. Margarine in einem Topf schmelzen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Margarine mit den Rosinen unterziehen.
  3. In einer Pfanne Margarine zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben, bis der Teig angezogen ist. Dann den Teig umdrehen und wieder anbacken lassen.
  4. Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.
  5. Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Fruchtaufstrich servieren.

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