Käsespätzle mit Brokkoli
Käsespätzle mit Brokkoli: eine gelungene Kombination aus deftigem Käse und zart gegartem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Brokkoli
- Salz
- 500 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
- 1 Zwiebel
- 1 EL MILSANI Butter
- 100 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
- 50 ml MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Österreichischer Bergkäse
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und in mittelgroße Röschen teilen, anschließend waschen. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 5–6 Minuten bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten, abgießen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne mit der Butter anschwitzen. Die Milch und die Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, in die Pfanne rühren und schmelzen lassen.
- Die Spätzle und den Brokkoli in die Pfanne rühren. Die Käsespätzle mit Brokkoli warm servieren.