Kadayif (Engelshaar)
Kadayif-Teigfäden, auch Engelshaar genannt, sind die Grundlage für viele orientalische Süßspeisen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 100 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
 - 80 g GUT BIO Speisestärke
 - 1 TL FAIR Brauner Rohrzucker
 - LE GUSTO Salz
 - Pflanzenöl zum Einfetten
 
Zubereitung
- Das Mehl mit 220 ml Wasser, Speisestärke und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. 15-20 Minuten ruhen lassen.
 - Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Tülle (ca. 1 mm Ø) oder in eine kleine Plastikflasche mit einem sehr kleinen Loch füllen.
 - Eine große, flache Pfanne dünn mit etwas Öl einfetten. Den Teig in schnellen, dünnen Linien spiralförmig auf die heiße Oberfläche spritzen, sodass lange Fäden entstehen.
 - Die Fäden ein paar Sekunden braten und anschließend vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.