Kabeljau nach italienischer Art
Mediterranes Gemüse, feine Kräuter und aromatische Gewürze – fertig ist der Kabeljau nach italienischer Art. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
 - 3 Knoblauchzehen
 - 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 800 g KING'S CROWN Tomaten fein gehackt
 - 100 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
 - 30 g ALL SEASONS Italienische Kräuter
 - 100 g GUT BIO Bio-Oliven (schwarz)
 - 25 g CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Sorte: Kapern
 - 15 g SWEET VALLEY Sultaninen
 - DIADEM Zucker
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 300 g UT BIO Parboiled-Reis
 - 700 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilet
 
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch pressen. Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch, die gehackten Tomaten und den Weißwein dazugeben und alles mindestens 30 Minuten einköcheln lassen.
 - Die Kräuter, die Oliven die Kapern und die Sultaninen dazugeben und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
 - Die Kabeljaufilets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wälzen. In 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
 - Die gebratenen Filets anschließend in die Sauce legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Mit dem Reis servieren.