Johannisbeer-Rucola-Salat mit Feta und Croûtons
Frisch wie der Sommer! Der Johannisbeer-Rucola-Salat überrascht mit fein-säuerlicher Note, knusprigen Croûtons und cremigem Feta. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Scheiben GOLDÄHREN Mehrkorn-Schnitten
 - 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Chilisalz
 - 3 TL BACK FAMILY Ahornsirup
 - 400 g Johannisbeeren
 - 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 300 g Rucola
 - 1 Gurke
 - 200 g LYTTOS Feta
 
Zubereitung
- Die Brotscheiben würfeln und in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Das Chilisalz und 1 TL Ahornsirup darübergeben und kurz karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
 - Die Beeren verlesen und waschen. 100 g abwiegen und pürieren. Die halbe Zitrone auspressen. Das Johannisbeerpüree mit 4 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, 2 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen.
 - Den Rucola waschen. Die Gurke waschen und würfeln.
 - Den Rucola, die Gurke, die Johannisbeeren und die Croutons mischen. Den Feta darüber krümeln. Mit dem Johannisbeersaft-Dressing servieren.