Italienischer Fischauflauf mit Lachs, Zucchini und Tomate
Ein köstlicher und einfacher Fischauflauf mit zartem Lachs, frischen Zucchini und saftigen Tomaten, verfeinert mit italienischen Kräutern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Lachsfilets
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Zitrone
 - 2 Zucchini
 - 3 Tomaten
 - 2 TL ALL SEASONS italienische Kräuter
 - 2 Knoblauchzehen
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
 - 300 g MILSANI Schlagsahne
 - 50 g GOURMET FINEST CUISINE Parmigiano Reggiano DOP
 
Zubereitung
- Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. In eine mit 1 EL Olivenöl gefettete Auflaufform legen.
 - Die Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben gleichmäßig über den Lachs verteilen.
 - Die Tomatenscheiben auf die Zucchini legen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen.
 - Die Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit gehacktem Basilikum über die Tomaten streuen.
 - Die Sahne, 2 EL Olivenöl und den Parmesan verrühren und über den Lachs gießen.
 - Den Fischauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist und das Gemüse weich ist.