Honigmarinade
Die süße und würzige Honigmarinade macht Fleisch herrlich aromatisch und saftig. Mit Knoblauch und Kräutern verfeinert, löst sie ein richtiges Geschmacksfeuerwerk aus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 4 TL GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
- 4 TL Rotwein (z.B. VIÑA DEL ASADOR Rioja DOCa)
- 1 Orange
- 2 EL Le Gusto Paprika, edelsüß
- 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zweig Thymian (optional)
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 1 EL Salz
- 1 EL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange halbieren, die Hälften auspressen und den Saft in einer hohen Schüssel auffangen.
- Den Knoblauch, die Zwiebel, den Honig, den Rotwein, das Olivenöl und das Paprikapulver zu dem frisch gepressten Orangensaft geben und mit dem elektrischen Pürierstab aufmixen.
- Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano und Thymian zu der Honigmarinade geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweis
- Die Honigmarinade passt prima zu Schweinekotelett.