Zutaten für 30 Stück

  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g MILFINA® Butter
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • etwas Orangenabrieb
  • Zubehör:
  • CROFTON® Back-Präge- und Stempel-Set, Fondant-/Keksstempel-Set*

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und Puderzucker dazusieben. Butter in Stücken zum Mehl geben. Zusammen mit dem Ei und dem Orangenabrieb mit dem Knethaken eines Mixers verkneten. Zum Schluss mit den Händen schnell durchkneten. In Frischhaltefolie ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher die Kekse ausstechen und mit leichtem Druck die verschiedenen Stempelmotive aufdrücken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Mit den weiteren Keksen so fortfahren.

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