Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 10 g Wonnemeyer Würfel Hefe
  • 0,5 EL Zucker
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 30 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 EL Salz
  • Belag für den Ziegenkäse-Walnuss-Flammkuchen:
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • 80 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
  • 200 g kernlose Trauben (rot oder grün)
  • 200 g MILSANI H-Schmand oder MILSANI Crème fraîche Classic
  • 200 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur
  • 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano, gerieben
  • Für den Speck-Blauschimmelkäse-Flammkuchen:
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g kernlose Trauben (rot oder grün)
  • 250 g GUT bio Bacon
  • 200 g MILSANI H-Schmand oder MILSANI Crème fraîche Classic
  • 200 g CUCINA Gorgonzola pikant
  • 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano, gerieben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig in 2 gleich große Teile trennen, jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Die beiden Teigportionen hauchdünn ausrollen. Bei Bedarf den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und dann ausrollen, so klebt er nicht am Nudelholz.
  3. Für den Ziegenkäse-Walnuss Flammkuchen die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Die Walnüsse grob hacken. Die Weintrauben waschen und halbieren.
  4. Die beiden Flammkuchenteige dünn mit Schmand oder Crème frâiche bestreichen. Mit den Zwiebelringen, den Walnüssen und den Weintrauben belegen. Den Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen und den Reibekäse darüber streuen.
  5. Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Unterhitze 8-10 Minuten backen.
  6. Für den Speck-Blauschimmelkäse-Flammkuchen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Den Bacon in kurze Steifen schneiden.
  7. Die beiden Flammkuchenteige dünn mit Schmand oder Crème frâiche bestreichen. Die Frühlingszwiebeln, den Bacon und die Trauben darauf verteilen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und über den Teig bröseln. Mit dem Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Unterhitze 8-10 Minuten backen.

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