Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Stiele Dill
  • 2 Gurken
  • 150 g + 1 EL GUT BIO Butter
  • 1 TL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 800 g BBQ Hähnchensteaks in Buttermarinade
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Senf (grob)
  • 1 TL Zitronensaft
  • grober Pfeffer zum Garnieren
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Gurken waschen, längs halbieren und das weiche Kerngehäuse mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gurken darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Hähnchensteaks 5–8 Minuten von jeder Seite auf dem vorgeheizten Grill grillen.
  3. Inzwischen 150 g Butter zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, Senf und Zitronensaft unter das Gurkengemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchensteaks mit Gurkengemüse und Kartoffelstampf anrichten und mit Dill und grobem Pfeffer garnieren.
  4. Die Hähnchensteaks zusammen mit dem Gurkengemüse und Kartoffelstampf servieren.

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