Hähnchen-Oberschenkel mit orientalischem Reis
Ein Gericht mit wenig Aufwand aber ganz viel Geschmack: Knusprige Hähnchen-Oberschenkel mit einer würzigen Marinade kombiniert mit einer fruchtigen Reismischung – das müsst ihr einfach probieren! Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 2 kg Für die Hähnchen-Oberschenkel:
 - 1 XXL-Packung (2000 g) Meine METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel, natur
 - 2 EL Knoblauchzehen
 - 4 TL Bellasan Rapsöl
 - 2 TL LE GUSTO® Curry
 - 2 Für den Pilaw-Reis:
 - 500 g Bon-Ri Basmatireis
 - 2 g Zwiebeln
 - 1 l Knoblauchzehe
 - 2 TL Bellasan® Rapsöl
 - 1 EL LE GUSTO® Curry
 - 100 g GUT bio Goji Beeren (Aktionsartikel)
 - 50 g SWEET VALLEY Sultaninen
 - 1 l Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
 - 200 g Datteltomaten
 - 150 g Sweet Valley Kalifornische Mandeln
 - 20 g GUT bio Topfkräuter Petersilie
 - 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
 - 0,5 NATUR Lieblinge Zitrone
 - Salz
 - Le Gusto Pfeffer, schwarz
 
Zubereitung
- Die Hähnchen-Oberschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen in der Pfanne ca. 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend auf ein Blech legen.
 - 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 4 EL Rapsöl und 2 EL Currypulver verrühren. Die Hähnchen-Oberschenkel mit der Marinade bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30-40 Minuten knusprig backen.
 - Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
 - Die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze in 2 EL Öl glasig dünsten. 1 TL Currypulver, den Basmatireis, die Goji Beeren und Sultaninen zugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
 - Die Datteltomaten halbieren und in den letzten 5 Minuten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Mandeln zusammen mit der Petersilie grob hacken. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den Reis mit einer Gabel auflockern und den Großteil der Petersilie und der Mandeln unterheben. Die Hähnchen-Oberschenkel mit dem Reis und der Joghurtsauce anrichten und mit der restlichen Petersilie und den Mandeln bestreut servieren.
 
Hinweis
- Wer keine Sultaninen oder Mandeln mag, kann diese einfach weglassen oder durch andere Zutaten, wie z.B. getrocknete Aprikosen oder Haselnusskerne ersetzen.