Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel
  • 100 g GUT DREI EICHEN Bacon
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 EL DELIKATO Senf
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL GOLDLAND Honig
  • 2 TL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILSANI Sahne
  • 1 TL GUT BIO Speisestärke
  • 6 frische Feigen
  • 3–4 Zweige Thymian

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Die Hälfte des Bacons kleinhacken und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe auslassen. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in dem Baconfett kurz anschwitzen. Den Bacon und die Zwiebeln beiseitestellen.
  3. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und ggf. halbieren.
  4. In einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen aus Senf, Paprikapulver, Honig, Balsamico, Brühe, Sahne, Stärke, Salz und Pfeffer eine Sauce quirlen und das Fleisch damit ablöschen.
  6. Die Feigen waschen, aufschneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Knoblauch, ausgelassenem Bacon und Zwiebeln, sowie dem Thymian in den Bräter geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
  8. Den restlichen Bacon in der kleinen Pfanne ohne Fett rösten und zum Servieren auf die Hähnchenschenkel legen.

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