Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchen Raclette-Platte
  • 2 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g MILFINA® Joghurt, 3,5%
  • 5 EL MILFINA® H-Milch, 3,5%
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zucker
  • 120 g Koch-Hinterschinken
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Stücken
  • 200 g Gouda in Scheiben

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchen trocken tupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Curry vermengen und zugedeckt kalt stellen.Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, Limettensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.
  2. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, Limettensaft und -schale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.
  3. Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf der heißen Grillplatte des Raclette-Grills ca. 5–7 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Schinken und Ananas in 8 Raclette-Pfännchen geben und mit Käse bedecken. Im heißen Raclette-Grill 8—10 Minuten goldgelb überbacken. Raclette-Pfännchen mit Joghurt-Dip anrichten. Dazu schmecken Baguette und Limettenachtel.

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