Grusel-Chili-con-Carne mit Daumeneinlage
Mutige vor: Wer diesem Grusel-Chili-con-Carne mit Würstchen-Daumeneinlage nicht widerstehen kann, wird mit einer feurigen und warmen Hauptspeise belohnt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 TL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl extra
- 500 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Chilischote
- 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 3 Paprika (grün, gelb und rot)
- 200 g KING’S CROWN Kidneybohnen
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 GUT BIO Bio-Wurst-Spezialität, Wiener Würstchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Knoblauch, Chili und die gehackten Tomaten zum Fleisch geben und alles 45 Minuten köcheln lassen.
- Aus der roten Paprika 16 daumennagelförmige Blättchen schneiden. Anschließend die gesamte restliche Paprika in Würfeln schneiden. Von den Wiener Würstchen an beiden Enden daumenlange Stücke abschneiden und die restliche Wurst in dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprikawürfel und die Wurstscheiben zum Hackfleisch geben und alles mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kidneybohnen untermischen.
- Die Enden der Wiener Würstchen so einschneiden, dass sie wie Daumen aussehen und die Paprikablättchen als Daumennagel daraufsetzten. Die Daumen vorsichtig auf dem Chili con Carne anrichten und servieren.
- Die Enden der Wiener Würstchen so einschneiden, dass sie wie Daumen aussehen und die Paprikablättchen als Daumennagel darauf setzen, auf das Chili con Carne geben und vorsichtig erhitzen.