Grünkohl-Quiche mit Feta und Cherrytomaten
Unser Rezept für eine herzhafte Grünkohl-Quiche, die mit cremigem Feta und frischen Cherrytomaten zubereitet wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
 - 150 g Feta-Käse
 - 200 g GUT BIO Cherrytomaten
 - 1 WONNEMEYER Blätterteig
 - 4 GUT BIO Eier
 - 200 ml MILSANI Sahne
 - 1 Zwiebel
 - 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
 - 2 EL GUT BIO Olivenöl
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen entfernen und grob hacken.
 - Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
 - Die Cherrytomaten halbieren.
 - Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand leicht andrücken.
 - Den Grünkohl in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt. Die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
 - Den angebratenen Grünkohl, Zwiebeln und Knoblauch auf den Blätterteig in der Quicheform geben.
 - Den Feta-Käse über den Grünkohl bröseln und die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig verteilen.
 - In einer Schüssel die Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.
 - Die Grünkohl-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
 - Die Grünkohl-Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Warm oder kalt zu genießen.