Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 150 g Feta-Käse
  • 200 g GUT BIO Cherrytomaten
  • 1 WONNEMEYER Blätterteig
  • 4 GUT BIO Eier
  • 200 ml MILSANI Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen entfernen und grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  3. Die Cherrytomaten halbieren.
  4. Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand leicht andrücken.
  5. Den Grünkohl in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt. Die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Den angebratenen Grünkohl, Zwiebeln und Knoblauch auf den Blätterteig in der Quicheform geben.
  7. Den Feta-Käse über den Grünkohl bröseln und die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig verteilen.
  8. In einer Schüssel die Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.
  9. Die Grünkohl-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
  10. Die Grünkohl-Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Warm oder kalt zu genießen.

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