Grünkohl-Dip mit Frischkäse und gerösteten Pinienkernen
Entdecke unseren würzigen Grünkohl-Dip mit cremigem Frischkäse und knackigen gerösteten Pinienkernen. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
 - 150 g MILSANI Frischkäse
 - 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
 - 2 EL CANTINELLE Olivenöl
 - 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe, gehackt
 - 1 TL Zitronensaft
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
 - Die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen.
 - Den Grünkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abkühlen.
 - Den abgekühlten Grünkohl gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
 - Den Grünkohl, Frischkäse, geröstete Pinienkerne und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
 - Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den Grünkohl-Dip in eine Servierschüssel geben und mit zusätzlichen gerösteten Pinienkernen garnieren.