Grüner Spargel und Lachs vom Blech
Unkompliziert und einfach lecker: Grüner Spargel und Lachs vom Blech schmeckt nicht nur herrlich nach Frühling, sondern lässt sich auch fix zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
 - 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfiletportionen
 - 1 GUT bio Zitrone
 - 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 EL Zucker
 - 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Goldähren Steinofen-Baguette
 - 1 Baguette
 - 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 
Zubereitung
- Den Spargel putzen und die Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken.
 - Das Lachsfilet waschen und trockentupfen. Das Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Zitronenabrieb auf das Filet geben. Den Spargel mit auf das Blech legen.
 - Das Olivenöl, den Zucker und den Balsamicoessig verrühren und den Spargel damit bestreichen.
 - Den grünen Spargel und Lachs im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 16-20 Minuten garen.
 - Das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken und anschließend in Scheiben schneiden. Mit dem grünen Spargel mit Lachs servieren.