Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei
Grüne Sauce aus Hessen ist eine erfrischende kalte Sauce, traditionell mit Eiern und Kartoffeln serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
 - 6 LANDFREUDE Eier
 - 250 g Bio-Kräuter im Topf: Petersilie, Schnittlauch, Dill
 - 600 g MILSANI Naturjoghurt, 3,5 % Fett
 - 200 g MILSANI Saure Sahne
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Spritzer GUT BIO Citrovin Zitronensaft
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Eier 6–8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
 - Die Kräuter waschen und fein hacken. Du kannst das Gericht auch mit Kräutern aus deinem Garten ergänzen und beispielsweise eine Frankfurter Grüne Sauce (https://www.aldi-sued.de/de/aldi-inspiriert/deine-region/hessen-saarland-rheinland-pfalz/gruene-sauce.html) zubereiten.
 - Den Joghurt mit der sauren Sahne und den Kräutern glattrühren. Zwei Eier ganz fein würfeln und unter die Grüne Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
 - Die anderen vier Eier halbieren. Die Kartoffeln mit der Grünen Sauce und jeweils zwei Eihälften pro Portion servieren.