Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Grießklöße:
  • 500 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
  • 200 g MILSANI Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • Salz
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Orange
  • 250 g Goldähren Hartweizengrieß
  • 2 Landfreude Eier
  • Für die Zimtbutter:
  • 120 g MILSANI Butter
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Milch, die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit 1 Prise Salz aufkochen. Die Orange abreiben und den Abrieb hinzugeben. Den Grieß in die Milchmischung einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Die Grießmasse kurz abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit den Händen kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Grießklöße oben schwimmen.
  4. In der Zwischenzeit 120 g Butter, den Zimt und 3 EL Zucker unter Rühren in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Grießklöße mit der Zimtbutter begießen und servieren.

Klicke hier, um3 Bewertungen zu sehen - 2.5 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog