Grießklöße mit Zimtbutter
Futtern wie bei Muttern: Grießklöße sind nicht nur als herzhafte Einlage von Suppen ein Genuss, sondern auch sehr lecker als Süßspeise mit warmer Zimtbutter. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Grießklöße:
 - 500 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
 - 200 g MILSANI Butter
 - 40 g Zucker
 - 1 Packung back family Vanillinzucker
 - Salz
 - 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Orange
 - 250 g Goldähren Hartweizengrieß
 - 2 Landfreude Eier
 - Für die Zimtbutter:
 - 120 g MILSANI Butter
 - 1 TL Le Gusto Zimt
 - 3 EL Zucker
 
Zubereitung
- Die Milch, die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit 1 Prise Salz aufkochen. Die Orange abreiben und den Abrieb hinzugeben. Den Grieß in die Milchmischung einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
 - Die Grießmasse kurz abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 - Mit den Händen kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Grießklöße oben schwimmen.
 - In der Zwischenzeit 120 g Butter, den Zimt und 3 EL Zucker unter Rühren in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Grießklöße mit der Zimtbutter begießen und servieren.