Granola-Eier mit getrockneten Früchten und Schokolade
Köstliche Ostereier, hübsch verziert. Die Granola-Eier mit getrockneten Früchten und Schokolade sind eine nahrhafte Alternative für alle Naschkatzen und Osterfans. Zum Rezept
Zutaten für 6 Stück
- 50 g Schneekoppe Bio-Datteln entsteint
 - 30 g Sweet Valley Cranberries
 - 70 g Nüsse, z.B. Sweet Valley Haselnuss-Kerne oder Kalifornische Walnusskerne
 - 30 g GUT bio Kerne, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
 - 80 g GUT bio Haferflocken zart
 - 30 g back family Mandeln gemahlen
 - 1 Prise Salz
 - 5 TL Back Family Ahornsirup
 - 3 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
 - 100 g FAIR Bio-Schokolade Zartbitter
 - 100 g CHOCEUR weiße Schokolade
 
Zubereitung
- Die Datteln in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen. Anschließend mit Zugabe von 3 EL Wasser pürieren. Die Cranberries hacken.
 - Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Mit den gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
 - Die Cranberries und das Salz dazugeben. Das Dattelpüree, den Ahornsirup und das Kokosöl unterheben. Die Mischung mit feuchten Händen zu Eiern formen oder eine passende Silikon-Backformen verwenden. Dafür je 2 Halbformen mit dem Mix befüllen und beide Hälften zusammendrücken.
 - Die Granola-Eier im Kühlschrank aushärten lassen.
 - Die weiße und dunkle Schokolade separat im Wasserbad schmelzen und die Eier damit einfärben und verzieren.