Geschmorte Rinderroulade mit Champignonfüllung, Portweinsauce und Kartoffelknödeln
Das perfekte Sonntagsessen: geschmorte Rinderroulade mit kräftiger Portweinsauce und Kartoffelknödeln. Die Pilzfüllung macht die Roulade richtig schön saftig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Champignons
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 50 g MILSANI Butter
 - Salz
 - Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
 - 2 Packungen Meine Metzgerei Rinder-Roulade, ungewürzt (à 500 g)
 - 3 EL DELIKATO Tomatenmark
 - 3 EL Bellasan Sonnenblumenöl
 - 1 Bund Suppengemüse
 - 1 Lorbeerblatt (optional)
 - 1 Packung Le Gusto Kartoffelknödel Halb und Halb
 - 4 EL Goldähren Paniermehl
 - 250 ml Portwein
 - 1 TL MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke
 - Außerdem: Küchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadeln
 
Zubereitung
- Die Champignons putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Pilze, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
 - Die Rouladen aufrollen, mit 2 EL Tomatenmark bestreichen, salzen und pfeffern. Die Pilzmischung darauf verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - 2 EL Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten.
 - Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Das Gemüse im Bräter anbraten. 1 EL Tomatenmark zugeben und unter Rühren dunkel anrösten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, einkochen lassen und anrösten.