Gemüse-Tajine
Gemüse-Tajine: Das nordafrikanische Schmorgericht begeistert mit einer bunten Gemüsemischung und köstlichen Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 3 Möhren
 - 1 Aubergine
 - 1 Süßkartoffel
 - 1 Zimtstange
 - 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
 - 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
 - ½ TL LE GUSTO Kurkuma
 - 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - ½ GUT BIO Zitrone
 
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren und die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
 - Das Olivenöl in einem großen Topf (oder Schmortopf) erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hineingeben. Die Zimtstange, die Möhren-, Süßkartoffel- und Auberginenstücke dazugeben und kurz mit anbraten.
 - Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tajine bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
 - Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und grob hacken.
 - Die Zimtstange aus dem Topf nehmen. Die fertige Tajine mit frischer Petersilie und Zitronensaft garniert servieren.