Gemüse-Gulasch mit Sojageschnetzeltem
Klassische Hausmannskost, modern interpretiert: Der Gemüse-Gulasch wird mit Soja zubereitet. Mit Kartoffeln und Paprika wird eine vollwertige Mahlzeit draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GUT BIO Soja (grob) oder Granulat
- 750 ml GUT BIO Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Thymian oder Petersilie
Zubereitung
- Das Soja mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Das eingeweichte Soja-Granulat abgießen und die Brühe dabei auffangen.
- Die Paprika putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit der Paprika in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Soja hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Das Gulasch evtl. mit etwas Speisestärke abbinden, damit es eine sämige Konsistenz bekommt. Die Kartoffeln kurz vor Ende der Kochzeit hinzugeben. Das Gulasch mit frischem Thymian oder Petersilie garniert servieren.