Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 4 TL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz
  • 4 GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen (4 x 125 g)
  • 2 Ananas

Zubereitung

  1. Die Minze und das Basilikum sehr fein hacken und mit dem Öl und dem gepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Lachsfilets mit der Marinade einstreichen.
  3. Von beiden Ananas den Strunk und die Blätter abschneiden. Jede Ananas längs in vier dicke Spalten schneiden (ca. 5 cm dick).
  4. Vier Ananasspalten mit der Schale nach unten hinlegen und je ein Lachsfilets drauflegen. Mit jeweils einer weiteren Ananasscheibe abdecken. Die vier Ananas-Lachs-Pakete mit Küchengarn zusammenbinden, damit nichts auseinanderfällt.
  5. Die Ananas-Lachs-Pakete auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 10-15 Minuten grillen, bis der Lachs fertig gegart ist.
  6. Zum Servieren das Küchengarn entfernen und die Schale von den Ananasstücken abschneiden. Den Lachs mit dem Ananasfruchtfleisch genießen.

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