Gegrillte Rinderroulade mit Kräuterfrischkäse & buntem Bohnensalat
Gegrillte Rinderroulade ist eine gute Alternative zu Würstchen und Steaks. Kombiniert mit buntem Bohnensalat ist die Rinderroulade schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Gebinde Petersilie
- 0,5 Gebinde Schnittlauch
- 250 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 1 kg GOURMET Rinderfilet
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 600 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 Mini-Rispentomaten
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Bund Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rinderfilet längs aufschneiden, etwas flachklopfen, gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen und die Kräuter großzügig darauf verteilen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einpinseln. Die Rouladen rundum auf dem heißen Grill direkt angrillen (beim direkten Grillen liegt das Fleisch direkt über der Glut/Flamme) und bei mittlerer indirekter Hitze etwa 35 Minuten grillen (beim indirekten Grillen liegt das Fleisch nicht direkt über der Glut/Flamme, dafür ist die Kohle so angeordnet, dass sie nicht unter dem gesamten Grillrost liegt bzw. beim Gasgrill wird die Roulade über einen ausgeschalteten Brenner gelegt und der Deckel ist geschlossen).
- Die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abbrausen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mini-Rispentomaten waschen, halbieren und zusammen mit 2 EL Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Das Ganze mit Condimento Bianco ablöschen und in die Schüssel zu den Bohnen geben.
- Den restlichen Bund Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit Senf und dem übrigen Olivenöl zu den Bohnen geben, gut durchmischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.
- Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit dem Bohnensalat anrichten.