Gefülltes Brot mit mediterranen Antipasti
Schicht für Schicht ein Gedicht! Das mit mediterranen Antipasti gefüllte Brot ist die pure Abwechslung für den Gaumen und einfach genial für unterwegs! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Aubergine
- 0,5 Zucchini
- 1 grüne Paprika
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Oregano gerebelt
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 25 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 40 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 250 g CUCINA Mozzarella
- 50 g WONNEMEYER Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten, mariniert
- 1 rundes Brot (ca. 500 g)
Zubereitung
- Die Aubergine, die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Oregano würzen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten garen. Aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne und die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Petersilie, die Pinienkerne, die Walnüsse, den Knoblauch, den Parmesan und 100 ml Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mit dem elektrischen Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
- Den Mozzarella abtropfen und in Stücke zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln.
- Vom Brot eine Art Deckel abschneiden und die Krume bis auf einen Rand (2-3 cm) aushöhlen.
- Die Hälfte des gebackenen Gemüses und der getrockneten Tomaten in das ausgehöhlte Brot füllen. Mit etwas Pesto bestreichen und mit der Hälfte des Mozzarellas belegen. Nochmals wiederholen.
- Den Brotdeckel auflegen und das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Hinweis
- Verschiedene Nusssorten zu dem Brot servieren.