Gefüllte Paprikaschoten
Sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch so! Bei diesem klassischen Rezept wird das würzige Hackfleisch in einer essbaren Verpackung serviert. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Brötchen (altbacken)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Dose GARTENKRONE Sonnenmais (340 g)
- 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 1 GUT BIO Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 6 rote Paprika
- 2 Dosen KING´S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 Prise Zucker
- 1 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 Prise Zucker
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
Zubereitung
- Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, bis es sich vollgesogen hat. Das überschüssige Wasser ausdrücken, das eingeweichte Brötchen in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zu dem Brötchen in die Schüssel geben. Die Petersilie waschen, gut abtropfen, klein hacken und in die Schüssel geben. Den Mais zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den Mais, das Hackfleisch, das Ei und die Brötchenmasse mit in die Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Deckel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen und waschen. Die Hackmasse in die Paprika füllen und die Deckel wieder auf die Schoten setzen. Die gefüllten Paprikaschoten aufrecht in eine ofenfeste Form stellen.
- Die gehackten Tomaten in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zucker und den Essig unterrühren. Die Tomaten zu den gefüllten Paprika in die Form geben.
- Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten garen.
Hinweis
- Mit frischer Petersilie garnieren.