Gebratenes Kabeljaufilet in Senfsoße
Die beste Alternative zum Fest: Statt deftiger Braten kommt heute ein zarter Kabeljau in Zitronen-Senfsauce auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 40 g MILSANI Butter
- 100 ml Weißwein, z.B. BIANCO TERRE SICILIANE
- 400 ml Fischfond oder GUT BIO Gemüsefond
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 150 ml MILSANI Crème fraîche Classic
- 3 TL KIM Delikatess-Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet, XXL-Packung
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte in Spalten oder Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond, die Sahne, die Crème fraîche und den Senf hineingeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken.
- Den Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und den Fisch rundherum im Mehl wenden. Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3–5 Minuten anbraten.
- Die Soße vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
- Das Kabeljaufilet mit der Senfsoße anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Hinweis
- Dazu passt ein frischer Gurkensalat.