Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 40 g MILFINA Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Fischfond (Glas)
  • 150 ml MILFINA Schlagsahne
  • 150 ml Milfina Crème fraîche Classic
  • 3 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 3 TL grobes Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Kabeljaufilets
  • 2 TL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Cucina DOP Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein, Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Crème fraîche und Senf einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
  2. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Fischfilets rundherum in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Sauce vom Herd nehmen und mit einem Mixstab aufschäumen. Kabeljaufilets und Senfsoße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Gurkensalat.
  3. Den Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und den Fisch rundherum im Mehl wenden. Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3–5 Minuten anbraten.
  4. Die Soße vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
  5. Das Kabeljaufilet mit der Senfsoße anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

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