Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 Apfel
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 300 g MILSANI H-Schmand
  • 1 TL ALL SEASONS Kräuter (TK), Sorte: Dill
  • 2,5 EL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 Gurke
  • 100 g Cherry-Strauchtomaten
  • 150 g frischer Salat (Rucola oder Feldsalat)
  • 1 EL KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
  • 2 TL CUCINA Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfilets (à 125 g)
  • 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • 0,5 Salatgurke
  • 100 g Cherry-Strauchtomaten
  • 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 0,5 EL Zucker
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilienblätter abbrausen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen. Mit dem Schmand vermengen.
  3. Die Zwiebeln und Apfelscheiben mit der Petersilie und dem Dill zu dem Zitronen-Schmand geben und vermengen. Die Hausfrauensauce mit 2 EL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gurke waschen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Gurken und Tomaten in einer Schüssel vermengen.
  5. Senf, Essig und Olivenöl zu einem Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und ½ EL Zucker würzen. Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
  6. Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Die Butter zu dem Lachs in die Pfanne geben, die Filets wenden und auf dem ausgeschalteten Herd 2 Minuten ziehen lassen. Den Lachs mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Den Lachs und den Salat auf Tellern anrichten und mit der Hausfrauensauce beträufeln.

Hinweis

  • Die Hausfrauensauce schmeckt noch leichter, wenn man den Schmand zur Hälfte durch Joghurt ersetzt.

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