Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze (TK
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL GUT bio Honig, flüssig
  • 1 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 60 g Sweet Valley Pinienkerne
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Riesengarnelenschwänze über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  2. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Petersilie abbrausen und hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Die Garnelen auf Holzspieße stecken und in der Pfanne mit dem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz weiterbraten, herausnehmen und warm stellen.
  4. Das Fett aus der Pfanne gießen, den Honig hineingeben und erhitzen. Die Pinienkerne zugeben und bräunen. Mit dem Essig ablöschen, die Kirschtomaten zugeben, kurz schwenken und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Garnelenspieße mit den karamellisierten Kirschtomaten und den Pinienkernen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Hinweis

  • Dazu passt Brot und Baguette.

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