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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 480 g MEINE METZGEREI Kalbsmedaillons
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 1 TL gerebelter oder frischer Thymian
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 50 ml Grand Marnier Cordon Jaune, 40 %
  • 180 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 400 g LANDFREUDE Gewalzte Bandnudeln
  • 50 g MILSANI Butter
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 1 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kalbsmedaillons mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 90 Sekunden anbraten. Anschließend im Backofen bis zum Servieren, aber mindestens 15 Minuten, nachgaren.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel oder Schalotten abziehen und fein würfeln. Würfel in der Pfanne mit dem Bratensatz unter Rühren anbraten. Mit Grand Marnier und Sahne ablöschen, Senf einrühren und alles leicht dicklich einköcheln lassen.
  4. Pasta nach Packungsangabe bissfest garen, in einem Küchensieb abtropfen lassen. Butter in den Pastakochtopf geben und schmelzen lassen. Abgetropfte Pasta und Parmesan darin schwenken.
  5. Fertig gegarte Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen, entstandenen Fleischsaft mit in die Senfsauce geben, TK Kräuter einrühren – bei Bedarf noch mal kurz einkochen lassen – und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pasta, Kalbsmedaillons und Sauce auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren.

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