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Zutaten für 4 Portionen

  • 480 g Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g LANDFREUDE Gewalzte Bandnudeln
  • 1 TL Zwiebel
  • 50 ml Orangenlikör, z.B. Grand Marnier Triple Sec, 40 %
  • 180 g MILSANI Schlagsahne
  • 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 50 g MILSANI Butter
  • 2 TL CUCINA Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 1 TL ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 0,5 g GUT bio Topfkräuter-Mix Basilikum

Zubereitung

  1. Die Kalbsmedaillons waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 90 Sekunden anbraten. Die gebratenen Kalbsmedaillons im vorgeheizten Ofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze mindestens 15 Minuten nachgaren.
  2. Die Pasta nach Packungsangabe bissfest garen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln und in der Pfanne mit dem Bratensatz unter Rühren anbraten. Mit dem Orangenlikör und der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und alles leicht dicklich einköcheln lassen.
  4. Die Pasta in einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Butter in den Pasta-Kochtopf geben und schmelzen lassen. Die Pasta und den Parmesan darin schwenken.
  5. Die fertig gegarten Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen, den beim Garen entstandenen Fleischsaft mit in die Senfsauce geben und die Kräuter einrühren. Ist die Sauce noch zu dünn, noch mal kurz einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gebratenen Kalbsmedaillons mit Pasta und Senfsauce anrichten und mit den Basilikumblättern bestreut servieren.

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