Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g GUT bio Black Tiger Garnelen
  • 6 EL GUT bio Olivenöl
  • 0,5 TL GUT bio Gewürzspezialität, Sorte: Koriander
  • Salz
  • 1 TL Le Gusto schwarzer Pfeffer
  • 250 g Wonnemeyer Fresh Cut Salat, Sorte: Nach Belieben
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 0,5 rote Paprika
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0,5 GUT bio Zitrone
  • Zucker
  • 0,5 TL GUT bio Gewürzspezialität, Sorte: Ingwer, gemahlen
  • Le Gusto Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen, weitere 3 EL Olivenöl darüber träufeln, mit Koriander, Salz und Pfeffer rundherum würzen.
  3. Den Salat waschen und nach Belieben noch etwas kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Salatblätter vermischen.
  4. Die halbe Zitrone auspressen und die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zitronenabrieb, 1 Prise Zucker, das Ingwerpulver und etwas Chilisalz mit dem restlichen Olivenöl zu einem Dressing rühren.
  5. Den Salat mit dem Dressing verrühren, anrichten und die gebratenen Garnelen darauf platzieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Hinweis

  • Dazu passt ein frisches Brot oder Baguette.

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