Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 250 ml Le Gusto Brühe: Gemüsebrühe
  • 3 TL gemischte Gewürze (z.B. Chilisalz, Garam Masala, Ingwer, Paprika, Pfeffer)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
  • 3 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL GUT bio Honig
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Minze oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und den Strunk so weit abschneiden, dass der Blumenkohl gut steht.
  2. Den ganzen Kohlkopf in eine Auflaufform setzen und mit der Brühe übergießen. Die gemischten Gewürze großzügig über den Blumenkohl streuen, sodass sie darauf kleben bleiben.
  3. Die Form mit Alufolie (oder, wenn vorhanden, einem passenden Deckel) abdecken, sodass beim Garen die Luftfeuchtigkeit im Inneren bleibt.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten garen. Die Folie entfernen und weitere 20-30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Blumenkohl durch ist.
  5. Für die Sauce den Knoblauch schälen und pressen. Den Joghurt mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst), dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen und hacken.
  6. Die Sauce auf einem großen Teller verstreichen, den Blumenkohl in die Mitte setzen und mit den Kräutern bestreut servieren.

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