Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen
Orange gebackene Süßkartoffeln, gelbe Kichererbsen, rote Tomaten, dazu Koriander und Zimt: Dieses Gericht ist ein Fest für alle Sinne. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
- 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen (530 g)
- 5 EL GUT BIO Olivenöl
- 0,5 TL Bio-Gewürzspezialität Koriander (gemahlen)
- 0,5 TL LE GUSTO Zimt
- 0,5 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- 1 NATUR LIEBLINGE Zitrone
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g Datteltomaten
- 0,5 Topf Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Für den Hummus:
- Saft einer ½ Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Dill, gehackt
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kichererbsen abschütten, kalt abspülen, 470 g davon mit 3 EL Olivenöl und den Gewürzen mischen. Ebenfalls auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen. 60 g Kichererbsen, die Hälfte des Zitronensafts und die Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Datteltomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie, dem restlichen Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffeln mit einer Gabel etwas zerpflücken, darauf die gerösteten Kichererbsen geben und mit der Sauce überziehen. Die gebackenen Süßkartoffeln zusammen mit den Datteltomaten anrichten.
Hinweis
- Als Sauce kann auch ein fertiger Hummus verwendet werden.