Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
  • 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Dose Kichererbsen (530 g)
  • 0,5 EL Kreuzkümmel
  • 0,5 EL Koriander
  • 0,5 EL LE GUSTO® Zimt
  • 0,5 EL LE GUSTO® Paprika
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • Saft einer ½ Limette
  • 0,5 EL Chilisauce
  • 1 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Für den Hummus:
  • Saft einer ½ Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dill, gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Kichererbsen abschütten, kalt abspülen, 470 g davon mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen und ebenfalls auf das Backblech geben. Alles ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Nebenbei 60 g Kichererbsen, den Limettensaft und die Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill unterheben.
  4. Die Datteltomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie, Limettensaft, Chilisauce und Olivenöl vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, mit einer Gabel etwas eindrücken, darauf die gerösteten Kichererbsen geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit den Datteltomaten anrichten.

Hinweis

  • Als Sauce kann auch ein fertiger Hummus verwendet werden.