Gebackene Honigbanane mit griechischem Joghurt
Der intensive Geschmack von griechischem Joghurt ist in der Kombination mit der gebratenen Honigbanane einfach herrlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
- 6 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 6 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUNDE Eier
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 500 ml BELLASAN Reines Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 4 (große) Bananen
- 500 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 4 Bananen (groß)
- 2 TL Sesamsaat
Zubereitung
- Den Joghurt auf 4 Schalen aufteilen und mit jeweils 1 TL Honig süßen.
- Das Weizenmehl, die Eier, das Backpulver, 1 TL Sonnenblumenöl und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem homogenen Ausbackteig verrühren.
- Die Bananen schälen, vierteln und mit dem restlichen Honig bestreichen. Anschließend durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander in dem restlichen Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Bananen auf Küchenkrepp zum Entfetten legen und anschließend in die Joghurtschüsseln geben.