Garnelen in Aioli-Creme nach spanischer Art
Egal ob als Vorspeise, als Tapas oder Hauptspeise an warmen Tagen – die Garnelen in Aioli-Creme nach spanischer Art sind zusammen mit knackigen Gemüsesticks immer ein kulinarisches Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 GUT BIO Eigelb
- Salz
- LE GUSTO weißer Pfeffer
- 250 ml Bellasan Rapsöl
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 300 g ALMARE Marinierte Garnelen
Zubereitung
- Das Eigelb in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Das Öl tröpfchenweise unterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Knoblauch schälen, pressen und mit 1 EL Zitronensaft zur Creme geben. Alles gut verrühren, ggf. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.
- Die Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprika und die Gurke waschen und in Streifen schneiden.
- Auf einer Platte das Gemüse, die Garnelen und die Aioli anrichten.
Hinweis
- 1 Baguette oder Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in der Pfanne rösten. Mit Paprikapulver bestreut zu den Garnelen servieren.