Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Packungen Golden Seafood Garnelen 100 g
  • 2 Äpfel
  • 2 Saft einer halben GUT BIO Zitrone
  • 2 Orangen
  • 1 Topf Chicorée
  • 1 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 2 Zentiliter DIPLOMAT® Weinbrand 36 %
  • 100 g GUT BIO Saure Sahne
  • 0,5 EL Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • 0,25 Gebinde Petersilie

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben hobeln. Scheiben in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Orangen auf einer Seite anschneiden und auf die angeschnittene Seite stellen, damit sie nicht wegrollen können. Mit einem scharfen Messer die Haut bis auf das Fruchtfleisch rundherum abschneiden. Dann die Fruchtfilets aus den Zwischenhäuten herausschneiden.
  3. Chicorée waschen, den Strunk großzügig herausschneiden, das obere Drittel mit den Spitzen abschneiden und als Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
  4. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Ketchup mit Weinbrand, saurer Sahne, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen, Garnelen unterheben und in Cocktailgläsern anrichten.
  6. Mit Chicoréespitzen garnieren.

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