Garnelen-Cocktail mit Äpfeln und Orangenfilets
Fein und delikat: Der Garnelen-Cocktail ist fix angerichtet. Äpfel und Orangenfilets geben dieser Vorspeise eine herrliche fruchtige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Orangen
- 1 Chicorée
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 EL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 2 cl Regent Weinbrand 36 %
- 100 g GUT bio Saure Sahne
- 0,5 TL Zucker
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 200 g Marinierte Garnelen (verzehrfertig)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in Stifte schneiden und mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst) beträufeln.
- Die Orangen filetieren: auf einer Seite anschneiden und auf die angeschnittene Seite stellen, damit sie nicht wegrollen können. Mit einem scharfen Messer die Haut bis auf das Fruchtfleisch rundherum abschneiden. Dann die Fruchtfilets aus den Zwischenhäuten herausschneiden.
- Den Chicorée waschen, den Strunk großzügig herausschneiden, das obere Drittel mit den Spitzen abschneiden und als Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Ketchup mit dem Weinbrand, der sauren Sahne und dem Zucker. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, die Garnelen unterheben und in Cocktailgläsern anrichten.
- Mit Chicoréespitzen garnieren.