Garnelen-Burger mit Wakame und Avocado
Das leichteste, exotischste und gesündeste Burger-Rezept mit einer Mischung aus Wakamesalat und gebratenen Garnelen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 ALMARE Wakame Salat mit Garnelen je 150 g*
 - 0,5 Gurke
 - 80 g DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
 - 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
 - 1 Avocado
 - 4 Burgerbrötchen oder Brötchen nach Belieben
 - 2 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
 - 50 g Salat, z.B. Romanaherzen oder Eisbergsalat
 - LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
 - LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
 
Zubereitung
- Die Gurke längs halbieren, mithilfe eines Teelöffels den Kern auslösen und die Gurkenstücke in feine Scheiben schneiden. Mit einem Teelöffel Chilisalz würzen, für 5 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen. Die Gurkenscheiben zusammen mit dem Wakame-Salat vermengen.
 - Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus der Schale lösen. In feine Scheiben schneiden.
 - Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche goldgelb anrösten. Die Garnelen in dem Olivenöl für 1 Minute scharf anbraten und mit etwas Chilisalz würzen.
 - Für den Burger die Burgerbrötchen mit der Senfmayonnaise bestreichen und nach Belieben mit etwas Salat, der Avocado, dem Wakame-Salat sowie den Garnelen belegen. Den Garnelen-Burger mit Salat oder krossen Pommes servieren.