Fußballpfanne mit Heimsieg
Fußballpfanne mit Heimsieg: Die bunte Pfanne mit Pute und Reis ist ideal für Sportler und gibt viel Energie! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g MEINE METZGEREI Puten-Filetstreifen
- 2 Zucchini
- 1 weiße oder rote Zwiebel
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Banane
- 240 g Le Gusto Parboiled Reis
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 200 ml MILSANI Creme fraiche, Classic oder MILSANI Schlagsahne
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml RIO D’ORO Orangensaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Zucker oder GUT BIO Honig
Zubereitung
- Die Puten-Filetstreifen zu Geschnetzeltem schneiden. Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, unter fließend kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnetzelte Putenfleisch darin rundherum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zucchini und Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
- Curry- und Paprikapulver mit in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen. Creme fraiche oder Sahne, sowie Brühe und Saft angießen, aufkochen und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Alles noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig abschmecken und die Bananescheiben hinzufügen.
- Fußballpfanne zusammen mit dem Reis servieren.
Hinweis
- Für kleine und für große Sportler gilt: Ein Glas Milch zum Essen liefert Nährstoffe - und schmeckt.