Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinder-Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
  • 1,5 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 3 TL ALDI SÜD Mühlengold Paniermehl
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 1,5 TL MILFINA Süßrahmbutter
  • 100 ml MILFINA® Vollmilch
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Schnittlauchhalme

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhre schälen und mit einem Candelierer rundherum längs einkerben. Möhre in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Ketchup und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Hackbällchen und 4 Würste (à ca. 40 g) formen. Aus der übrigen Hackmasse 16 kleine Würste formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen und Würste darin rundherum 5-8 Minuten goldbraun braten. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Brokkoli und Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen.
  4. Hackbällchen und Würste aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Brokkoli abgießen. Brokkoliröschen und 1 TL Butter in einen Topf geben, warmstellen. Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben, fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Aus den Hackbällchen und Würsten darauf Männchen zusammensetzen. Brokkoli und Möhren als „Büsche“ und „Blumen“ anlegen. Aus 1 EL Ketchup den Hackmännchen „Gesicht“, „Haare“ und „Knöpfe“ zeichnen. Je eine Tomate und einen Schnittlauchhalm als „Ballon“ anlegen.

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